В Харьковской области на 26-летнюю женщину напал взрослый ягуар

Украинские СМИ сообщают о несчастном случае, который произошёл в Волчанском районе Харьковской области. По данным Интерфакс-Украина, на 26-летнюю женщину напал ягуар, который сумел значительно травмировать свою жертву — пострадавшая от ягуара находится в местной реанимации, полученные раны могут оказаться несовместимыми с жизнью, однако сейчас медики характеризуют состояние пострадавшей как стабильно тяжёлое.

Этот страшный инцидент произошёл в частном зверинце в Харьковской области. Очевидцы рассказали журналистам, что пострадавшая от ягуара женщина была сотрудницей этого зверинца — нападение хищного животного произошло почти сразу после того, как женщина убралась в его вольере, но забыла закрыть замок на клетке. Другие источники отмечают, что уборка в вольере ягуара производилась женщиной со включенным плеером, она не подозревала об опасности и, вероятно, отвлеклась от норм поведения при уборке вольеров столь опасных животных.

Украинские правоохранительные органы уже начали проверку по данному делу, из-за нападения ягуара сейчас возбуждено уголовное дело по статье, в которой речь идёт об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Согласно этой статье украинского УК, при наличии состава преступления наказание может составить 5-8 лет лишения свободы. Контролирует ход следственного разбирательства прокуратура Харьковской области.

Источники сообщают, что ягуар нанёс 26-летней женщине серьёзную травму затылка. Кроме ягуара в частном зверинце базы отдыха «Парус-Макси» находится ещё 10 опасных хищников. В материалах следствия пока не уточняются подозреваемые в этом преступлении, мотивы и версии происшествия в данный момент также не раскрываются в СМИ.

Напомним, в 2013-м году аналогичное происшествие из-за халатности произошло в киевском зоопарке — тогда сотрудницу зоопарка серьёзно искусала волчица Стася, получившая свободу действий ввиду открытой двери вольера. О нынешнем состоянии женщины в источнике не указывается, а ветеринарный врач киевского зоопарка объяснила поведение волчицы тем, что она «просто защищала свою территорию».

новости партнеров