Победитель Лиги Европы сезона 2015/16 пробьется в Лигу чемпионов

Победитель футбольной Лиги Европы 2015/16 пробьется в Лигу чемпионов. Обладатель титула второго по рангу кубка Европы по футболу вступит в борьбу в Лиге чемпионов на стадии отборочного раунда. Такие слова приводит ТАСС со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко.

По словам Мутко, УЕФА рассмотрела регламенты турниров и решила с будущего сезона выставлять победителя Лиги Европы на Лигу чемпионов. Команда-обладатель титула ЛЕ будет попадать в квалификацию главного клубного футбольного кубка Европы. Кроме того, министр спорта отметил, что УЕФА приняла инициативу общего бюджета Лиги чемпионов и Лиги Европы. По словам Виталия Мутко, решение будет коммерчески выгоднее для обоих турниров.

Совет европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял изменения в рамках заседания исполнительного комитета, проходящего в Варшаве в эти дни. 24 марта в гостинице «Хилтон» в польской столице пройдет конгресс УЕФА.

Действующие правила УЕФА не дают право обладателю титула Лиги Европы участвовать в Лиге чемпионов в следующем году. Победитель может рассчитывать только на участие в этом же турнире. Путевки в главный клубный кубок Европы разыгрываются во внутренних чемпионатах.

новости партнеров