Япония разработала способ передачи солнечной энергии беспроводным путем

Ученые из Агентства аэрокосмических исследований Японии уверяют, что солнечную энергию можно передавать беспроводным путем. Исследователи говорят, что им удалось передать заряд 1,8 кВт на 55 м. Кроме того, авторы открытия уверены в успехе 3D-печати как инструмента для колонизации космоса, пишет блог 3dtoday.ru.

Японские ученые утверждают, что технология беспроводной передачи электроэнергии актуальна для космоса, обладающего колоссальными запасами энергии. Автор открытия Ясуюки Фукумуро заявил, что целью исследователей является разработка спутника, который сможет притягивать солнечную энергию посредством антенны и передавать заряды на расстояние до 35,4 км. 

«Мы первые, кто смог передать электроэнергию мощностью почти 2 кВт при помощи микроволн», - гордо говорит Фукумуро. 

Профессор Института космических систем США Дэвид Крисвелл считает, что на Луне можно оборудовать солнечные станции при помощи технологии 3D-печати, чтобы устроить процесс освоения спутника Земли. Что касается беспроводной передачи энергии, ученый с оптимизмом воспринимает успехи японцев. По его словам, несмотря на известность направленно передаваемой энергии на протяжении 15 лет, успехи в этом начинании можно назвать первыми шагами для освоения космоса. 

«Мы предлагаем соорудить фабрику по переработке стройматериалов на лунной поверхности. Нужно говорить об оборудовании, которое до 20 раз крупнее луноходов. Машины будут собирать и обрабатывать грунт», - говорит Крисвелл.

Фернандо Араужо де Кастро из Великобритании также уверен в будущем 3D-печати при освоении космоса. Ученый уверен, что у солнечных элементов, произведенных благодаря технологии 3D-печати, большое будущее. Энергии таких элементов достаточно, чтобы заряжать аккумуляторы и другие электросистемы.

новости партнеров