Песков: введение санкций против Киева диктует логика событий

Логика событий диктует введение санкций против Киева. Такие слова приводит агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По словам Пескова, Кремль глубоко сожалеет, что эту очевидную логику никто воспринимать не в состоянии. «Напротив, все пытаются во всех смертных грехах обвинять Россию», - добавляет пресс-секретарь Кремля. 

Песков отметил, что в Кремле глубоко обеспокоены непрекращающимися артобстрелами со стороны украинских силовиков и нарушением ключевых пунктов Минского мирного договора.

Ранее в интервью норвежской газете Dagbladet пресс-секретарь президента заявил, что попытки демонизировать Владимира Путина в глазах западного общества лично его задевают. «Что бы мы ни делали, всегда найдутся определенные люди, которые не послушают нас», - подытожил он.

Отметим, что о грубом нарушении ключевых пунктов Минских соглашений на прошлой неделе говорил глава МИД России Сергей Лавров. Министр иностранных дел отрицательно воспринял инициативу Верховной Рады о вступлении в силу «закона об особом статусе» только после организации демократических выборов на территории Донбасса. 

Напомним, Киев официально согласился признать выборы на Донбассе после полного разоружения ополчения и вывода вооруженных сил ДНР и ЛНР, а также тяжелой техники за пределы Украины.  

новости партнеров