Особенности пражской гостиничной индустрии

Прага – это один из самых посещаемых туристами городов Европы, что неудивительно, учитывая его богатую историю и уникальную архитектуру, сохранившую дух средневековья. Где можно остановиться в столице Чехии, какой отель выбрать?

Королевские номера в пятизвездочных отелях

В городе работают сотни отелей, гостиниц, хостелов, частных пансионатов и пр., поэтому выбрать хорошее место для комфортного размещения не составит труда. Делать выбор удобнее всего на сайтах бронирования, которые предоставляют полную информацию по каждому заведению, со снимками, описанием и т.д.

Онлайн-сервис поможет подобрать номер, соответствующий всем вашим требованиям. Отели Праги для курящих, хостелы для желающих сэкономить, гостиницы для деловых постояльцев, частные пансионаты для туристов, приехавших на семейный отдых – выбор заведений очень большой.

Если вы хотите расположиться в номере с максимальным комфортом, тогда выбирайте пятизвездочные отели, которые предложат королевские условия проживания. В таких номерах установлена стильная качественная мебель, кондиционер, плазменный телевизор. Ванная комната обычно отделывается мрамором и другими ценными материалами. К услугам постояльцев мини-бар с напитками, чайный сервис и пр.

Фешенебельные отели предлагают гостям комплекс дополнительных услуг: баня и сауна, гидромассажная ванна и тренажерный зал, лаундж (для отдыха) и библиотека, фитнесс-центр и бассейн.

Чтобы сэкономить, останавливайтесь в хостелах

Самые дорогие отели чешской столицы находятся в историческом центре города. Причина проста – именно здесь сконцентрировано наибольшее количество известных достопримечательностей. Даже в низкие сезоны стоимость проживания в таких заведениях остается достаточно высокой. Альтернатива – хостелы, которые дают возможность туристам неплохо сэкономить на проживании.

Стоимость размещения зависит от многих факторов. Отели Праги с 4-ми номерами, например, будут стоить несколько дороже, чем стандартный одноместный номер. На цену влияет звездность заведения, уровень оснащения номеров, наличие дополнительных услуг, наименование бренда гостиничной сети.

Для любителей всего необычного в Праге можно найти оригинальные отели. Например, интересные условия для проживания предлагает отель Florentina Boat, расположенный в настоящем корабле, пришвартованном в самом центре Старого Города. На верхней палубе корабля есть терраса с шезлонгами, чтобы каждый гость мог отдохнуть на природе и насладиться видами исторического района столицы.

новости партнеров