Сенатор Маккейн призвал Обаму «прекратить истерику»

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, критикуя позицию Барака Обамы в отношении Израиля, посоветовал американскому лидеру преодолеть личные проблемы и прекратить свою «раздраженную истерику». Об этом Маккейн заявил в рамках интервью на телеканале CNN, сообщает РИА Новости.

Сенатор уверен, что сложности отношений между Обамой и израильским премьером Биньямином Нетаньяху препятствуют установлению контроля над потоком представителей террористической группировки ИГИЛ, кроме того это не дает ослабить рост влияния Ирана в регионе.

Маккейн также считает, что вопрос о рассмотрении президентом подписания резолюции ООН, принимающей существование Палестины, должен быть изъят из повестки дня в связи с противоречием политике, проводимой в Америке последними десятью президентами. Кроме того, в случае рассмотрения этого вопроса и принятия ООН резолюции, США будут вынуждены пересмотреть свое участие в выделении средств организации.

Республиканец Маккейн также назвал невероятным то, что нынешнему президенту США не удается снять напряженность в отношениях с Израилем, несмотря на расставляемые приоритеты.

новости партнеров