В Лос-Анджелесе на торги выставили акварель и подписанную книгу Гитлера

Руководство аукционного дома Nate D. Sanders решило заработать кругленькую сумму денег на творчестве Адольфа Гитлера — уже на этой неделе в аукционном доме с молотка планируют продать акварель Адольфа Гитлера, полицейскую карточку на имя Гитлера и первый двухтомник «Моя борьба» (Mein Kampf), подписанный рукой Гитлера в 1926-м году, пишет RG.

26 марта в Лос-Анджелесе пройдут аукционные торги, на которых с молотка попытаются отпустить написанную Гитлером картину «Ваза с цветами». Организаторы проекта рассказали, что эту картину Адольф Гитлер написал в Вене в 1912-м году — тогда Гитлер зарабатывал себе на жизнь творчеством. В источнике отмечается, что картина «Ваза с цветами» Гитлера уже была однажды продана Гитлером еврейскому арт-дилеру Самуэлю Моргенштерну, однако покупатель погиб в еврейском гетто в Лодзи во времена наступления нацистов, поэтому акварель осталась без хозяина.

Организаторы сообщают, что стартовая цена картины Гитлера «Ваза с цветами» — $30 000. Подписанную Гитлером первую напечатанную книгу «Моя борьба» будут отпускать с молотка не дешевле, чем за $35 000. Стартовая цена выданной Гитлеру полицейской карточки в источнике не указывается.

новости партнеров