Премьер Британии Дэвид Кэмерон не будет баллотироваться на третий срок

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не собирается баллотироваться на третий срок, если одержит победу на грядущих выборах 7 мая. Об этом политик заявил в понедельник в рамках интервью на телеканале BBC.

«Нет, - отрезал Кэмерон, комментируя перспективы выставления своей кандидатуры в третий раз. – Я думаю, что доработаю полный второй срок». По его словам, два срока превосходно, но три станет чересчур.  

Политические эксперты BBC выделяют потенциальных кандидатов, кто сможет заменить Кэмерона на посту премьер-министра Великобритании. Это действующий министр внутренних дел Тереза Мэй, мэр Лондона Борис Джонсон и глава Минфина Джордж Осборн.

Дэвид Кэмерон говорит, что наступит время, когда потребуется свежая пара глаз, и консервативная партия может выставить таких людей. «Меня окружают хорошие люди, - добавил Дэвид Кэмерон. – Но я не думаю о третьем сроке».

Премьер-министр Великобритании занял этот пост в мае 2010 года. А лидером консерваторов стал в 2005 году. Политическую карьеру Кэмерон начал в казначействе и МВД Великобритании. Дэвид Кэмерон выступает за передачу власти от центра к народу. При нем местные органы самоуправления получили беспрецедентные полномочия. Кроме того, глава Великобритании уравнял права мужчин и женщин в вопросе британского престолонаследия.

новости партнеров