Депутаты призывают вернуть Путину право вводить войска на Украину

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов полагает, что после американской резолюции, в которой содержится рекомендация палаты представителей конгресса США Обаме о поставке оружия на Украину, парламент России должен вернуть Владимиру Путину право на введение военных войск РФ на территорию Украины, пишет РИА Новости.

«Нашему парламенту не следует проходить мимо этой резолюции, на нее необходимо обратить внимание. Если Америка правда начнёт поставлять летальное вооружение на Украину, то нам следует без стеснения начать поддерживать ополченцев на Донбассе. В частности, необходимо вернуть президенту право на введение российский войск на Украину, поскольку Россия не должно допустить, чтобы Украину превратили в международного антироссийского боевика», — заявил Емельянов.

По мнению депутата фракции «Справедливая Россия», подобные заявления в США о поставках оружия на Украину носят ещё и провокационных характер. Емельянов полагает, что подобными высказываниями политики Америки «высвечивают» своё нежелание достичь деэскалации конфликта на Донбассе, им необходима вооружённая лучшим американским оружием Украина, которая могла бы сдерживать Россию — США готовы на такие меры, чтобы не дать России переродиться в новую супердержаву.

Напомним, конфликт на Донбассе начался ещё весной 2014-го года, когда украинские войска начали так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО) на Донбассе против мирного населения, несогласного с результатами Евромайдана. В ходе этого вооружённого конфликта пострадало более шести тысяч мирных жителей, конфликт на Донбассе заставил огромное количество людей покинуть свои дома, чтобы спасти жизнь своим детям и себе. По оценкам ООН, украинский конфликт затронул не менее 5 млн человек.

новости партнеров