Российские авиакомпании отказались от десятков международных рейсов

Российские авиакомпании отказались от десятков международных рейсов. Отечественные перевозчики разработали список из семи десятков маршрутов, по которым прекращаются полеты. Соответствующий список до конца текущего марта рассмотрит Министерство транспорта России, сообщает «Москва 24».

Среди лидеров-отказников компании «Трансаэро», UTair, урезавшие почти 20 международных направлений. Это маршруты Москва – Гавана, Москва – Мумбаи, а также полеты из Северной столицы в ряд городов дальнего зарубежья.

Российские авиаперевозчики ввиду кризисной ситуации намерены отменить рейсы из регионов России в сверхпопулярные города-курорты, такие как Барселона и Тель-Авив. Представители частных авиаперевозчиков посчитали маршруты низкорентабельными.    

В соответствии со сведениями Агентства воздушного транспорта РФ, в начале 2015 года UTair решила свернуть 22 международных маршрута из-за отсутствия рентабельности. 

Стоит отметить, что с июня нынешнего года флагманская гонконгская авиакомпания Cathay Pacific заморозит авиасообщение с Москвой из-за невысокой востребованности маршрута. 

В настоящее время авиакомпания обслуживает по данному направлению три рейса в неделю. Как заявили в руководстве перевозчика, полеты приостанавливаются исходя из коммерческих соображений.

новости партнеров