Смерть Януковича-младшего. Реакция украинской элиты

22 марта в прессе появилась информация о том, что сын экс-президента Украины Виктор Янукович-младший погиб в России. Автомобиль с Януковичем ушел под лед на озере Байкал. Вокруг этой смерти разгорелось много слухов и разговоров. Существует множество версий относительно гибели сына экс-президента, при этом сама смерть мужчины ставится некоторыми представителями власти и СМИ под сомнение.

Официального заявления относительно смерти Виктора Януковича-младшего нет. Новость о его кончине распространили украинские СМИ, позже она была подтверждена рядом украинских политиков, которые близки к семье экс-президента. Вчера поступали сведения о том, что Януковича-младшего похоронили в Севастополе на кладбище героев Крыма. Свидетели отмечают, что на похороны к своему сыну приезжал и сам экс-президент Украины.

Заявление о смерти Виктора Викторовича вызвала большой общественный резонанс, украинские политики не остались в стороне и высказали свои комментарии. Как на эту новость отреагировала украинская элита - в материале редакции 24СМИ. Новости.

"Курск" и страшный заговор Кремля

Украинский политик Тарас Черновил увидел в сокрытии смерти Януковича-младшего «страшный заговор Кремля» и еще один происк «тоталитарного» режима в России. Смерть украинского политика Черновил сравнил с крушением подлодки «Курск». Как сейчас, так и тогда Москва не хочет афишировать случившийся инцидент.

"Собственно, мы столкнулись с тем, что это типично для любого тоталитарного государства. Так же как в Российской Федерации когда-то скрывали любую катастрофу, которая произошла. Та же самая катастрофа подводной лодки «Курск». Погибло большое количество моряков", - сообщил Черновил. 

Политик также прокомментировал и заявления о том, что у погибшего найдены документы под чужой фамилией Давыдов. Черновил отметил, что Давыдова – это девичья фамилия матери погибшего. Вероятно, сын бывшего президента Украины мог поменять фамилию из-за последних событий.

Заместитель министра внутренних дел Анатолий Геращенко подтвердил смерть Виктора Януковича-младшего. Геращенко отметил, что он не разделяет радости некоторых политиков и рядовых украинцев. Смерть бывшего украинского политика и сына экс-президента вызвала среди украинской общественности неоднозначную реакцию, некоторые откровенно радовались. Анатолий Геращенко отметил, что Виктор Янукович-младший был хорошим человеком, в отличии от своего отца.

Геращенко также увидел в смерти Януковича-младшего заговор Кремля: «То, что вокруг его гибели полсуток распространялись противоречивые слухи, думаю объясняется тем, что спецслужбы РФ доложили о его гибели Путину и ждали от него реакции, как представить смерть младшего сына бывшего президента Януковича в СМИ».

"Регионалы" об экс-однопартийце

Соратники погибшего и свергнутого президента Януковича выразили свои соболезнования семье. Украинский политик-регионал Нестор Шуфрич и бывший народный депутат Олег Царев в первый же день подтвердили новость о гибели Виктора Викторовича. 

Чуть позже на официальном сайте Партии регионов, лидером которой являлся в свое время Янукович-старший, появилось сообщение: «20 марта трагически оборвалась жизнь нашего коллеги, бывшего народного депутата Украины от Партии регионов, одного из самых молодых представителей депутатского корпуса в Верховной Раде V – VII созывов Виктора Викторовича Януковича. В момент гибели ему было всего 33 года», - говорится на сайте Партии регионов.

Однопартийцы Януковича-младшего со скорбью встретили новость о гибели их соратника и друга. В своем сообщении они написали, что смерть заставила общество забыть о политике, о разногласиях и обидах. Отмечается, что младший Янукович был добрым и светлым человеком, он умел искренне дружить и отстаивал свою жизненную позицию.

На сайте Партии регионов младшему Виктору Януковичу посвящена статья. Коллеги рассказали о том, что сын бывшего президента занимался благотворительностью, но не афишировал этого. Так же рассказывается о том, что благодаря ему в стране начали развиваться IT-технологии, он сам принимал участие в создании законодательных актов для работы этой отрасли. Его заслугам принадлежит взлет украинского кинематографа в 2013 году.

Соратники Януковича все эти дни не занимались поиском виноватых и не выдвигали версии произошедшего. Регионалы лишь рассказали о том младшем Викторе Януковиче, которого мало кто знал. 

новости партнеров