МИД РФ: Псаки лжет, что ядерное оружие США не уходит в другие страны

Министерство иностранных дел России выступило с официальным комментарием к словам Джен Псаки о том, что ядерное оружие США не уходит в другие страны. Представитель Госдепа грубо искажает факты, говоря, что ядерные заряды США на территории Евросоюза находятся в распоряжении американских военных и не передавались членам ЕС, сообщает RT со ссылкой на внешнеполитическое ведомство РФ. 

Согласно заявлению дипломатического ведомства, Дженифер Псаки грубо искажает факты, настаивая на том, что американские ядерные заряды на территории Евросоюза находятся в руках военных США и не передавались странам-членам военного альянса НАТО. 

В официальном комментарии МИД акцентирует внимание на совместных ядерных миссиях НАТО, в рамках которых другие члены альянса, не владеющие технологией производства ядерного оружия, принимают активное участие в разработке навыков эксплуатации ядерного оружия. МИД РФ уверяет, что в ходе подобных учений используются реконструкции вероятных военных сценариев с применением военной авиации, экипажей самолетов-носителей, всех наземных служб быстрого реагирования и инфраструктуры аэродромов государств. 

новости партнеров