Авиакатастрофа во Франции: первые версии и показания свидетелей

24 марта в 10:47 по местному времени (12:47 мск) произошла авиакатастрофа во Франции — по разным данным, погибло от 148 до 154 человек, однако источники единогласно говорят о том, что погибли все люди на борту потерпевшего крушение самолёта Airbus A320 германской компании GermanWings. В настоящее время официальные причины крушения пассажирского авиалайнера не уточняются, однако в СМИ озвучивалось несколько экспертных версий произошедшего.

Информацию о том, что все пассажиры A320 погибли в момент крушения самолёта, подтвердил и президент Франции Франсуа Олланд, и французский премьер Мануэль Валс. На борту находились, согласно данным Олланда, граждане Германии, Турции и Испании. О погибших гражданах РФ в настоящее время не сообщается, россиян на борту разбившегося самолёта скорее всего не было.

В распоряжении СМИ также оказались и данные диспетчеров из Марселя, которые рассказали о том, какие последние слова донеслись из кабины падающего самолёта A320. Согласно данным Le Point, пилот теряющего высоту лайнера твердил «Mayday, mayday, mayday»— эксперты уточнили, что это распространённый международный сигнал бедствия. По их данным также стало известно, что самолёт терял высоту достаточно быстро, примерно 1 км в минуту, поэтому оказать помощь ему не предоставлялось возможным.

Плохие погодные условия

Часто крушение самолётов происходит по причине плохих погодных условий, поэтому эксперты начали расследование этого крупного ЧП в 100 км от Ниццы именно с проверки жизнеспособности версии о плохой погоде. Тем не менее, французские метеорологи опровергли возможность влияния погодных условий на движение A320 – по данным синоптиков, в момент авиакатастрофы в Альпах сохранялась «тихая, спокойная погода».

Сообщается, что обломки самолёта компании GermanWings в настоящее время находятся в труднодоступном участке Альп — по земле туда добраться весьма проблематично, однако МЧС уже обнаружили и исследовали с воздуха место падения A320.

Разгерметизация лайнера

Ещё одной жизнеспособной, по мнению французских СМИ, является версия разгерметизации лайнера во время полёта. У французских журналистов в распоряжении оказались данные, согласно которым экипаж разбившегося самолёта перед падением подавал сигналы бедствия, а также сообщал пилотам о запланированном снижении высоты, чтобы ведущие связь с экипажем диспетчеры расчистили воздушные коридоры под самолётом.

Опровержение этой версии в настоящее время источники не приводят — в расследовании причин крушения A320 уже задействованы эксперты ФРГ, Испании и Франции. Свою помощь в расследовании происшествия предложило и МЧС России, согласно последним данным, готовятся 50 специалистов международного класса. В пресс-службе МЧС РФ говорили, что эти эксперты оснащены необходимым высокотехнологичным оборудованием, у них есть навыки альпинистов, которые окажутся полезны в Альпах.

Столкновение A320 с другими лайнерами

Третьей версией авиакатастрофы во Франции, которую также предложили СМИ, стало возможное столкновение Airbus A320  с каким-либо другим лайнером, как военным, так и гражданским. Самолёт начал терять высоту практически сразу, как оказался в пределах воздушной границе Франции. Французские СМИ предположили, что причиной этого могло быть столкновение с другими воздушными судами.

Дело в том, что в районе авиакатастрофы зачастую летают военные самолёты, проходящие учения, сообщают очевидцы. По данным собеседников информационных агентств, 24 марта таких военных самолётов там было особенно много, хотя весна не является типичным временем массовых учений для них — обычно все подобные образовательные мероприятия осуществляются летом.

Эту версию пока никак не комментировали эксперты, однако никто в пресс-службах официально задействованных в расследовании катастрофы в Альпах спецслужб не говорил о жизнеспособности этой версии. Ожидается, что более достоверные факты о причинах произошедшего станут известны после пресс-конференции GermanWings, которая была назначена на 14:00 GMT.

Показания свидетелей происшествия

Глава компании Lufthansa Карстен Шпор, лоукостером которой является GermanWings, уже прокомментировал произошедшее с A320 в Твиттере. Согласно этой заметке в сети микроблогов, эксперты компании пока не могут назвать причины крушения самолёта.

«Пока нам неизвестно о том, что случилось с рейсом 4U 9525, мы выясняем причины авиакатастрофы. Мы выражаем глубочайшие соболезнования родным тех людей, которые находились на борту самолёта. Если наши предположения по погибшим подтвердятся, то это, безусловно, станет для нас всех чёрным днём», — пишет Кристен Шпор.

Также журналистам удалось пообщаться с находившимися неподалёку от места падения A320 людьми. В частности, своими данными об авиакатастрофе с прессой поделился владелец соседнего с местом падения Airbus A320 кемпинга. «Авиакатастрофа произошла всего в 2 км отсюда, на высокой горе. Я слышал громкий шум, грохот, но я не мог предположить, что это разбился пассажирский самолёт — я думал, что это один из истребителей, которые тут часто проходят учения», — рассказывает очевидец.

В настоящее время в аэропорту Дюссельдорфа сохраняется грустно-напряжённая атмосфера: родственники пассажиров и все те, чьи друзья и родные предположительно летели на A320, плачут в аэропорту, а также ждут новостей от местных спасательных служб. Некоторые источники утверждают, что в числе погибших было также 2 детей-граждан Испании, однако информация об этом, как и полный список погибших при трагическом событии в Альпах 24 марта, выясняется спецслужбами Германии, Франции и Испании.

Дюссельдорф также организовал «горячую линию» для всех, кто сомневается в том, что их близкие и друзья не летели потерпевшим крушение рейсом 4U 9525. Уточнить информацию о погибших, а также получить последние известные новости из Альп можно по телефону +49 30 5000 3000.

новости партнеров