В офисе телеканала Lifenews проходит обыск

Следователи пришли в офис редакции телеканала Lifenews. Сыщики Следственного комитета России изымают всю документацию и данные с серверов новостного сайта. По информации Lifenews, обыски в редакции канала могут быть связаны с жалобами относительно публикации ролика с изображением преступления, совершенного против подростков. 

Согласно постановлению СК РФ, к следователям обратились члены правозащитной организации «Сопротивление» с просьбой о проверке деятельности новостного сайта. Причиной недовольства стала публикация ролика о двух преступлениях, совершенных против подростков. 

Несмотря на то, что на видео были замазаны лица пострадавших согласно требованиям законодательства, и не были озвучены реальные имена, следователи посчитали жалобу «Сопротивления» оправданной. 

Lifenews – популярное отечественное информационное издание и телеканал. Центральный офис-студия находится в Москве. Региональные редакции Lifenews функционируют в 20 крупных российских городах. Онлайн-издание имеет благодарность от президента России Владимира Путина за самоотверженную работу при освещении грузино-осетинского конфликта.

новости партнеров