Cамый маленький город в мире

Мало кто знает, что самый маленький город в мире  принадлежал всего одному человеку. Подробнее об этом и других маленьких городках вы узнаете ниже.

Люди, живущие в душных и больших городах, часто мечтают о том, чтобы взять отпуск и отправиться туда, где жизнь идет размеренно, без спешки и лишнего шума. В этой статье мы расскажем о городах, в которых люди давно забыли о суете.

Чекалин (Россия)


Один из самых маленьких городков в мире, как ни странно находится в самой большой стране. Население города Чекалина, что находится в Тульской области, насчитывает чуть более тысячи человек. В середине 90-х годов, в свои лучшие годы, население Чекалина составляло более двух тысяч человек. В основном город состоит из небольших домов, расположенных в частных секторах. Так называемые «многоэтажки», которые могут похвастаться лишь двумя этажами, можно встретить лишь в центре города. 

До окончания Второй Мировой войны, город назывался Лихвин, а красивая история маленького городка еще не была забыта его жителями. Ранее это маленький населенный пункт и вовсе принадлежал Литве, и о его существовании даже упоминалось в летописях 16 века. За всю историю своего существования жителям городка приходилось бороться за свою землю несколько раз, и каждый раз они героически отстаивали свои позиции.

Рабштейн (Чехия)


Этот чешский городишка является одним из самых маленьких в мире, но люди в нем живут счастливо и совершенно забыли о том, что такое стрессы больших городов, если вообще когда-то знали что это такое. Сложно поверить, но население города составляет всего 20 человек. Весь населенный пункт состоит из одной улицы, которая ведет к единственной площади.

Этот старейший город умудрился просуществовать с 1337 года, и при этом может похвастаться даже некоторыми достопримечательностями, среди которых старейший замок эпохи барокко, выполненный в готическом стиле. Все жители в Рабштейна дружные и держаться друг за друга, и стали практически одной большой семьей.

Хум (Хорватия)


Самый маленький город в мире находится в Хорватии, его короткое и лаконичное названием Хум теперь знает весь мир, ведь не так давно город был занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Население города ежегодно колеблется от 15 до 20 человек. Не смотря на очень маленькое население, в городе есть свой врач, пожарный, полицейский, судья и мэр. Не смотря на свои миниатюрные размеры, городок процветает и жизнь с каждым в нем становится все лучше. Секрет процветания прост – это туризм. Город Хум очень красив благодаря своим старинным постройкам, которые не менялись с самого момента его возникновения. Плюс ко всему городишка окружен старинными оборонительными крепостями, которые относятся к одним из главных достопримечательностей Хорватии.

Город был основан в 11 веке и с тех пор он существенно не развивался. В городе по-прежнему всего две дороги, по которым можно пойти. Одна ведет из города, а другая постоянно устремляется вверх к старинным крепостям. Сам по себе городок находится на 350 –метровой возвышенности. Именно на развалинах одной из крепостей и были построены основные здания города. Здесь можно наткнуться на ресторан, небольшой отель, магазины. В городе даже есть свое кладбище.


Даже, несмотря свои крошечные размеры, город Хум оброс своими собственными традициями, основной из которых являются выборы мэра города. В любом другом городе выборы мэра это очень ответственное занятие, ведь звание все же почетное. Но жители города Хум называют это мероприятие «Выборами дурака». Все дело в том, что большая часть жителей городка уже прибывают в преклонном возрасте, и поэтому мало кому хочется становиться мэром на закате своей жизни. Поэтому того, кого выбрали мэром, в шутку называют дураком. Но, даже не смотря на столь забавную традицию, жители города ценят работу каждого и стараются помогать друг другу всем, чем только могут.

Буфорд (США)


Еще не так давно звание самого маленького города в мире принадлежало городу Буфорд, что находится в штате Вайоминг, США. В этом городе проживал всего один человек по имени Дом Саммонс, который сам и выполнял обязанности мэра. В 1980 году, Дом переехал в свой дом в Буфорде вместе с семьей. Рядом с довольно таки большим домом Саммонса находились заброшенные магазины, школа и заправка. 

Саммонсу пришлось продать городок в 2012 году, после того, как его жена умерла, а сын уехал жить вместе со своей семьей в город покрупнее. Город Буфорд был продан двум вьетнамским бизнесменам за 900 тысяч долларов. Дом Саммонс с улыбкой на лице рассказал, что главной достопримечательностью города был разрушенный магазин, который был ограблен легендарным бандитом Бутчем Кэссиди.


новости партнеров