GermanWings: экипаж отказывается летать после авиакатастрофы во Франции

Руководство компании GermanWings (это «дочка» Lufthansa) подтвердило появившиеся в СМИ слухи относительно того, что после авиакатастрофы во Франции 24 марта им пришлось отменить большое количество авиарейсов. По данным источника, экипаж GermanWings отказался выходить на работу, аргументируя это наличием личных причин — ввиду такой забастовки сотрудников было отменено около 30 рейсов, пишет РИА Новости со ссылкой на газету Bild.

«После тех трагических событий, которые произошли 24 марта на юго-востоке Франции, у нас произошли многочисленные сбои в рейсах. Причина случившегося — отказ экипажей управлять лайнерами на фоне печальных новостей о разбившемся во Французских Альпах Airbus A320», — сообщают в компании.

Собеседники журналистов также рассказали со слов гендиректора GermanWings Томана Вилькенманна о том, что в компании к подобному решению экипажей относятся с пониманием. Другие СМИ сообщали, что массовый отказ экипажей выходить на работу в связи с авиакатастрофой во Франции может являться следствием слухов о наличии технических проблем у разбившегося A320.

Напомним, самолёт Airbus A320 немецкой авиакомпании GermanWings потерпел крушение во Франции. Авиакатастрофа во Франции 24 марта произошла во Французских Альпах, источники отмечали, что падение лайнера с пассажирами произошло на высокой горе, после ЧП обломки A320 лежат на высоте 2,7 км, ввиду чего спасателям очень сложно добраться до места катастрофы наземными маршрутами. Власти Франции сообщили, что все находившиеся на борту самолёта 150 человек (144 пассажира и 6 членов экипажа) погибли при катастрофе.

Мы уже публиковали версии и все известные подробности авиакатастрофы во Франции — СМИ исключают вероятность падения самолёта из-за непогоды, поскольку в момент крушения лайнера в Альпах сохранялась «тихая, спокойная» погода. Глава экипажа потерпевшего авиакатастрофу самолёта имел 6000 часов налета, ввиду чего версия аварии из-за неопытности экипажа также оказалась нежизнеспособной. Позднее в авиакомпании заявляли, что в настоящее время основной версией авиакатастрофы является несчастный случай.

На борту разбившегося лайнера находилось 15 германских школьников, которые летали в Испанию по учебной программе обмена, их сопровождали 4 преподавателя. Пока что о погибших известно мало — компания решила не раскрывать списки погибших, чтобы обезопасить их родных от давления. В этой авиакатастрофе погибли также известные оперные исполнители Мари Раднер и Олег Брыжак, которые летели из Барселоны в Дюссельдорф со своим ребёнком. Отмечается, что в основном на борту A320 находились граждане ФРГ (67 человек), однако источники узнали, что в самолёте находились также граждане Испании, Турции, бельгиец, колумбиец, два аргентинца, два австралийца, марокканец и американец.

новости партнеров