Илья Яшин: разгромлен мемориал с цветами на месте убийства Немцова

Поздним вечером 24 марта член федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС» Илья Яшин сообщил о том, что неизвестные разгромили импровизированный мемориал со свечами и цветами, который соорудили неравнодушные на месте убийства Немцова на Большом Москворецком мосту в знак скорби о погибшем оппозиционере. В подтверждение своих слов Яшин опубликовал несколько фотографий с моста, пишет РИА Новости.

Со снимков Ильи Яшина видно, что табличку с именем Бориса Немцова замазали краской. Возможно, это была реакция на предложение оппозиционных политиков увековечить память о Немцове, например, назвать Большой Москворецкий мост именем убитого политика.

Напомним, Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года — громкое убийство политика произошло в 23:31, когда Немцов и Анна Дурицкая возвращались домой из кафе в центре российской столицы. Следователи сообщали, что убийцы Бориса Немцова следили за своей жертвой ещё с самого утра, с того момента, как Немцов встретил в аэропорту свою девушку Дурицкую из Украины.

В настоящее время эксперты ищут организаторов убийства Бориса Немцова. Исламский след, по мнению экспертов, больше не является жизнеспособной версией убийства Немцова, поэтому к поиску злоумышленников были привлечены лингвисты — в рамках розыска убийц Немцова будет проведено около 20 сложнейших экспертиз, об этом рассказывал адвокат подозреваемого Заура Дадаева.

новости партнеров