Райффайзенбанк закрывает филиалы в 15 городах РФ

Райффайзенбанк с 25 марта прекращает рефинансировать и выдавать новые автокредиты, а с 30 октября 2015 года закрывает малоперспективные филиалы в 15 регионах России, пишет «РИА Новости».

Свое решение в Райффайзенбанке поясняют количеством негативных трендов на автомобильном рынке России, что свидетельствует об очень низком потенциале развития автомобильного бизнеса на территории страны в среднесрочной перспективе. Таким образом, с 25 марта клиенты банка не смогут оформить кредит на приобретение коммерческих и легковых автомобилей, а также получить рефинансирование автокредитов.

Также банк принял решение реструктуризовать региональную сеть и с 30 октября прекратить деятельность филиалов в 15 регионах России. При этом в Москве будут открыты 6 новых отделений.

Напомним, Райффайзенбанк активно действует на территории РФ с 1996 года и считается одним из популярных банков у российского населения. По итогам рэнкинга "Интерфакс-100" Райффайзенбанк занял 13-е место по размерам активов в 2014 году. После реструктуризации и оптимизации региональных сетей количество офисов банка на территории России останется прежним и действовать банковская сеть продолжит в 44 регионах РФ. С корпоративными клиентами малоперспективных для банка регионов страны планируется продолжать сотрудничество на дистанционной основе.

новости партнеров