Тереза Спенцерова: власти Киева дойдут до психушки

По словам чешского политического аналитика Терезы Спенцеровой, вскоре власти Киева дойдут до психушки. Руководители Украины в лице Порошенко и Яценюка представляют собой несостоятельные в политическом плане фигуры, принимать которых всерьез никто не будет. Они могут справиться только c тем, что приказывают извне, цитирует Спенцерову чешское издание Parlamentnílisty.cz.  

В интервью информационному порталу Спенцерова откровенно заявила, что Украины как суверенного государства не существует, а правительство Порошенко и Яценюка не способно оказывать на функционирование страны существенного влияния. 

«Руководителям Украины необходимо выиграть время, чтобы удержаться у власти и распределять долгожданные финансовые потоки из Европы. Для этого Порошенко и Яценюк выдумывают разнообразные фокусы и делают смелые заявления. Нет никакого смысла воспринимать власти Киева всерьез, поскольку они лишь делают то, что им приказывают извне», - говорит Спенцерова. 

Аналитик и журналист Тереза Спенцерова называет Порошенко и Яценюка несостоятельными политическими фигурами. По ее словам, они стоят у руля страны-банкрота, на которую не хватает ни средств, ни кадров. Мало того, Украина смеет угрожать России крупномасштабной войной и победой, считает эксперт. 

По мнению Спенцеровой, власти Киева дозрели до обитателей психической клиники, и если "их западные руководители" продолжат поддерживать правительство Порошенко и Яценюка, положение в Европе ухудшится.

Самое главное, подчеркивает политический обозреватель, кто возьмет верх в противостоянии – "воинственный рев из США" или более дипломатичные голоса Берлина и Парижа. Олланд и Меркель рискнули своим авторитетом, поддержав Минский мирный договор, поэтому они едва ли позволят Киеву портить им имидж. 

новости партнеров