Ведущего Top Gear Джереми Кларксона увольняют с BBC из-за скандала

В британской корпорации «Би-би-си» сообщили что, ведущего популярного автошоу Top Gear Джереми Кларксона увольняют за скандальное нападение на продюсера программы Ошина Таймона, пишет «Газета.Ru».

Данное решение было принято руководством корпорации по результатам внутреннего расследования по факту неприемлемого поведения Кларксона с сотрудниками компании. Вероятнее всего, 54-летнему телеведущему выразят благодарность за плодотворное сотрудничество, но отметят, что после устроенного им громкого скандала работать на телеканале он больше не сможет.

В корпорации сообщают, что шоу Top Gear будет продолжать выходить в эфир. Одним из его ведущих станет владелец масштабной коллекции автомобилей Крис Эванс. О том, будут ли продолжать вести шоу Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй неизвестно.

Напомним, скандальный конфликт Джереми Кларсксона и Ошина Таймона произошел в йоркширском отеле, после того как ведущему вовремя не подали ужин в номер. Несмотря на извинения ведущего Top Gear за свое неадекватное поведение, корпорация BBC провела собственное расследование и расценила действия скандалиста как неприемлемое дисциплинарное нарушение.

Ранее сообщалось, что более миллион фанатов Джереми Кларксона устроили акцию поддержки своего кумира и подвезли свою петицию с миллионом подписей на танке к главному офису «Би-би-си» в Лондоне. 

новости партнеров