Михаил Ходорковский назвал условия возвращения в Россию

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, который в настоящее время живёт и работает за рубежом, сообщил о возможности его возвращения в Российскую Федерацию, однако, как он отметил в беседе по телемосту с «Открытой Россией», возвращение Ходорковского в РФ возможно только при определённых условиях, пишет Интерфакс.

«Я собираюсь вернуться в Россию, когда почувствую, что мне не грозит опасность снова оказаться в камере для власти «Матросской тишины». Полагаю, что такое время в РФ настанет уже скоро. Пока что, к сожалению, я не могу сравнить работу в РФ и работу заграницей, потому в России фактически мне приходилось работать разве что в условиях домашнего ареста. Я не боюсь снова попасть в камеру, но оттуда работать намного труднее», — заявил Ходорковский.

Напомним, Михаил Ходорковский является одним из самых известных российских олигархов, уже к 40 годам он возглавлял «ЮКОС». Широкий резонанс получило его дело от 2003-го года, в рамках которого в 2005-м году его посадили в тюрьму на 8 лет за «мошенничество и неуплату налогов». Громкое дело о хищении средств и отмывании денег (Ходорковский славится удачной покупкой государственных активов). Ранее Ходорковский, будучи в тюрьме, призывал своего сына Павла во Франции никогда не приезжать в РФ в целях безопасности.

новости партнеров