Порошенко объявил о начале крупномасштабной военной спецоперации

Президент Украины Петр Порошенко заявил о начале крупномасштабной спецоперации с применением всех имеющихся военных ресурсов. Такие данные приводит RT.com со ссылкой на украинские СМИ. 

Глава Украины поручил всем силовым структурам и подразделениям подготовиться к началу спецоперации. Целью украинского президента являются военные подразделения, "с оружием в руках убивавшие украинцев". Порошенко подчеркнул, что обнаружить безнаказанных убийц – дело воинской чести.  

Речь, по всей видимости, идет о громком убийстве в Донецкой области. На территории, подконтрольной ВСУ, был убит офицер СБУ. Инцидент произошел 1 марта в городе Волноваха, где был застрелен из автоматического оружия офицер. Согласно непроверенным данным, сотрудник спецслужбы Украины был убит членами добровольческого спецбатальона Коломойского «Днепр-1». Якобы офицер СБУ запретил бойцам батальона провозить контрабанду. 

Отметим, что ранее парламентарий Андрей Денисенко выступил с подтверждением, что его личный помощник Денис Гордеев участвовал в убийстве сотрудника спецслужбы Украины. Народный депутат сообщил об этом в рамках общения с представителями СМИ в Днепропетровске.

Аналитики связывают эти слова Порошенко с конфликтом с олигархом Коломойским, который попал в опалу на фоне последних событий.

новости партнеров