Путин подписал указ о весеннем призыве в ВС РФ

Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве в армию РФ. В ряды новобранцев Вооруженных сил призовут свыше 150 тысяч молодых людей. В документе указывается, что это немного меньше сравнительно с показателем прошлогоднего весеннего призыва, пишет РИА Новости.

Соответствующий документ размещен в общем доступе на страницах официального ресурса правовой информации. В документе указывается, что весенний призыв коснется 150 145 новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет. Призыв будет осуществляться с начала апреля по середину июля. Для сравнения, весной прошлого года на срочную службу в ряды ВС России вступили около 154 тысяч человек.

На службе армии Российской Федерации служит 1.2 млн человек. Вооруженные силы отличаются крупнейшим ресурсом оружия массового поражения, включая ядерные заряды. На боевом дежурстве находятся все рода существующих войск. Благодаря модернизации армии, начатой при главе Минобороны Сердюкове, существенно возросла боеспособность отдельных подразделений и армии в целом.

Ежегодно сухопутные, авиационные войска и военно-морской флот получают современную боевую технику в рамках программы модернизации. Регулярно Путин и Шойгу устраивают внезапные проверки боеготовности отдельных военных округов и родов войск.

новости партнеров