Обладательницу титула «Мисс Япония» критикуют за неяпонскую внешность

Обладательница престижного титула «Мисс Япония» подверглась критике за «неяпонскую внешность». Оказалось, что отец победительницы конкурса красоты родом из Африки, сообщает The New York Daily News.

Журналисты отмечают, что после оглашения результатов Miss Universe Japan японское интернет-сообщество взорвалось бурей негодования и недовольства тем, что представлять Японию на «Мисс Вселенная» будет «ненастоящая японка». 

Критики 20-летней Арианы Миямото говорят, что «у модели слишком много черной крови», чтобы считать ее образцом японской женской красоты. На такие слова Ариана незамедлительно ответила, заявив, что чувствует себя истинной представительницей Страны восходящего солнца и ее культуры, несмотря на «неяпонскую» внешность. 

По данным The New York Daily News, Ариана Миямото родилась в Нагасаки, проходила обучение в США, затем вернулась на Родину. В роли своего кумира девушка видит Мэрайю Кери, у которой мать имеет ирландские корни, а отец – венесуэльские и африканские. Ариана Миямото в текущем году будет представлять Японию на международном конкурсе красоты «Мисс Вселенная».

Как Ариану Миямото выбрали на конкурс «Мисс Вселенная» от Японии (видео):


новости партнеров