Специалисты представили первый отчет после крушения Airbus A320

Немецкая газета Bild представила первый отчет после падения Airbus A320. Документ предлагает ознакомиться с последними минутами лайнера. В руках журналистов попал доклад, подготовленный французскими специалистами для немецкой стороны, пишет РИА Новости.  

В отчете содержится информация о технической исправности самолета. Согласно заявлению французов, все службы контроля полетов функционировали в штатном порядке.

В последний раз управляющие лайнером пилоты вышли на связь в 10:30 по французскому времени. Спустя минуту самолет без разрешения операторов начал стремительно терять высоту. Скорость снижения составила 17,8 м/c. Диспетчеры последний раз зафиксировали лайнер на высоте 1,89 км. Во время резкого снижения высоты экипаж не связывался с наземными службами, и через 10 минут самолет пропал с мониторов радаров.

Сегодня утром в Париж доставили т.н. "черный ящик", находившийся в кабине пилота. Самописец существенно пострадал, однако специалисты смогут извлечь из него данные. Об этом говорит глава МВД Бернар Казнев. Поздно вечером французские власти опубликуют результаты расшифровки.

Самолет компании Germanwings разбился 24 марта на юге Франции. Лоукостер Lufthansa совершал очередной рейс из Барселоны в Дюссельдорф. На борту находились 150 человек, все погибли. В авиакомпании Germanwings заявили, что среди пассажиров числились 72 подданных ФРГ, 35 граждан Испании, а также представители Бельгии, Голландии, Дании, Израиля, Ирана, Аргентины, Колумбии, Австралии, Венесуэлы, Японии, Мексики и Казахстана.

Воздушным судном управлял опытный пилот, а транспортное средство проходило многоступенчатую техническую проверку два года назад, заявили в Lufthansa. Кроме того известно, что экипаж не просил помощи на открытой частоте. В качестве основной версии в немецкой компании рассматривают несчастный случай.

новости партнеров