Катастрофа приближается: 27 марта гигантский астероид может врезаться в Землю

По направлению к Земле движется гигантский астероид и уже 27 марта он может врезаться в нашу планету, что приведет к неминуемой катастрофе. Эксперты NASA сообщают, что длина гигантского космического тела составляет порядка одного километра и уже в ближайшие дни оно сблизится с Землей на максимально опасное расстояние, пишет «Planet Today».

Гигантский астероид имеет кодовое название «2014-YB35». Он движется с большой скоростью, которая составляет 23 000 миль в час. В ближайшую пятницу огромное космическое тело приблизится к Земле на рекордно опасное расстояние 2, 8 миллионов миль, что по астрономическим меркам считается очень критическим.

По мнению научных экспертов, приближение огромного астероида несет в себе реальную опасность для Земли и может привести к катастрофическим последствиям. Специалисты не исключают, что гигантский астероид может врезаться в Землю, после чего на планете начнут происходить серьезные катаклизмы и разрушительные климатические изменения, а вследствие планета станет непригодной для жизни.

Астрономы заявляют, что даже если астероид пройдет мимо Земли, необходимо в экстренном порядке начать разработку международной программы по ликвидации подобных угроз. Они поясняют данную необходимость тем, что даже если в этот раз космическое тело «2014-YB35» пролетит мимо, то столкновение Земли с другими астероидами остается лишь вопросом времени.

Напомним, гигантский астероид «2014-YB35» астрономы заметили в космосе еще в 2014 году. Их наблюдения показали, что на этой неделе он максимально приблизится к Земле и с большой вероятностью 27 марта может врезаться в нашу планету.

новости партнеров