Авиакатастрофа во Франции: спасатели начали транспортировать тела жертв

Поисково-спасательные службы 25 марта начали транспортировать тела погибших пассажиров разбившегося самолета A320 во Франции. Количество перевезенных тел погибших людей с места авиакатастрофы в Альпах не уточняется, сообщает «RG».

Источник указывает, что спасательные работы проводились в активном режиме до наступления темноты и с самого утра четверга поисковая операция и транспортировка тел погибших будет возобновлена.

Напомним, самолет A320 компании Germanwings разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп, совершая пассажирский рейс «Барселона-Дюссельдорф». На борту разбившегося лайнера находилось 144 пассажира и 6 членов экипажа, все погибли. Пассажирским воздушным судном управлял опытный пилот, который во время полета не подавал сигналы помощи на открытой частоте. В компании Germanwings утверждают, что самолет перед полетом проходил комплексную техпроверку и был в исправном состоянии. В СМИ появляются несколько неофициальных версий крушения самолета A320. Но руководство немецкой компании Lufthansa считает, что основной причиной авиакатастрофы во Франции был несчастный случай, а все предположения журналистов называют «спекуляцией».

Ранее, в ходе следственных работ на месте происшествия был обнаружен «черный ящик», информацию которого в настоящий момент расшифровывают. Также спасатели нашли еще один бортовой самописец, но он сильно поврежден и не имеет чипа памяти. С помощью бортовых самописцев специалистам удалось установить, что перед крушением самолета пилоты по неизвестным причинам умышленно снижали высоту. Следственные работы в данном направлении продолжаются.

новости партнеров