Во Владивостоке беглый заключенный Владимир Беспалов застрелился при задержании

Во Владивостоке беглый заключенный Владимир Беспалов застрелился при задержании, чтобы не попасть в тюрьму. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на УМВД. По словам полиции, преступник скончался от смертельной раны.

Согласно заявлению пресс-службы краевого УМВД, Беспалов пытался свести счеты с жизнью при задержании. Он смертельно ранил себя и позже скончался в госпитале. В полиции также заявили, что перестрелки между уголовником и сотрудниками правопорядка не было.

В ходе спецоперации по обнаружению беглого преступника стражи порядка окружили жилой дом на Сахалинской. «Беспалов пытался застрелиться от безысходности», - сообщили в УМВД.

В региональном Следственном комитете заявили, что 40-летний Владимир Беспалов 24 марта устроил побег в ходе транспортировки из суда в СИЗО. Перевозили заключенного из Надеждинского райсуда в СИЗО-1 на микроавтобусе МВД типа «Газель». Поблизости от остановки «Молодежная» злоумышленник выхватил табельное оружие у конвоира и устроил стрельбу по полицейским. Вследствие халатности один сотрудник МВД был убит, второй тяжело ранен.  

На поиски беглого заключенного были брошены силы полиции Владивостока и близлежащих населенных пунктов. В ГИБДД устроили рейд, проверяя все автомобили, выезжающие за город. Детские образовательные учреждения сотрудники полиции взяли под усиленную охрану.

Следователи возбудили четыре дополнительных уголовных дела в отношении Владимира Беспалова. Но позже стало известно о его смерти.

новости партнеров