Знаменитости
Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал "станцию для телепортаций"
Наука
26 марта 2015 г. 10:33
Время чтения: 1 минута

Основатель Facebook Марк Цукерберг анонсировал "станцию для телепортаций"

Владелец Facebook Марк Цукерберг представил "станцию для телепортаций" в рамках традиционной конференции для разработчиков в Сан-Франциско. Кроме того, Цукерберг познакомил специалистов с рядом других обновлений для соцсети, пишет Slon.ru.

Главной новинкой призвана стать "станция для телепортаций", подготовленная совместно со специалистами из Oculus. Цукерберг анонсировал выпуск трехмерных роликов Facebook для шлемов и очков Oculus Rift виртуальной реальности. Пользователи смогут просматривать видео в новостной ленте при помощи специального плеера. 

По словам Цукерберга, с сегодняшнего дня пользователи соцсети также смогут делиться видео с Facebook на других ресурсах. Что любопытно, плагин комментариев Facebook для других ресурсов будет синхронизировать изменения с соцсетью. Комментарии будут обновляться в режиме онлайн.

Кроме того, основатель проекта презентовал платформу Facebook Analytics, которая разработана для отслеживания эффективности рекламы и определения поведения пользователей. Компании-рекламодатели теперь смогут получать статистические данные, что поможет при анализе продолжительности сессии, размеров платежей и общем числе активных пользователей. Как говорит Цукерберг, статистические данные будут фильтроваться исходя из возраста, месторасположения, пола юзеров.

В рамках конференции была представлен программный продукт Parse для мобильных устройств. Платформа поможет интегрировать мобильные приложения с любыми гаджетами, подключенными к сети, в том числе сенсорами движений, дыма, смарт-замками.   

Существенно обновился мессенджер, который теперь станет площадкой для мгновенных денежных переводов MasterCard и Visa. 

Читайте также

30 апреля 2019 г.
Цукерберг показал новый дизайн Facebook и VR-очки
7 октября 2018 г.
Facebook выпустило кардинально облегченную версию приложения для iOS
26 января 2019 г.
СМИ: Цукерберг хочет объединить Instagram, WhatsAp и Facebook
16 декабря 2018 г.
Facebook слил личные фото 6,8 млн пользователей
23 марта 2019 г.
В Facebook признали хранение паролей в открытом виде
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни