Скандальное интервью Азарова, фобия пилотов Airbus и потери немецкого бизнеса. Обзор западных СМИ

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью итальянскому изданию, в котором заявил, что ответственность за события на Майдане несут Соединенные Штаты. Пилоты самолетов Airbus отказываются летать на авиалайнерах после крушения самолета во французских Альпах. Немецкий импорт в Россию сократился более чем на треть из-за европейских санкций и ответной реакции Москвы.

Обзор самых горячих тем со страниц западной прессы в материале редакции 24smi.org.

Il Giornale: скандальное интервью Азарова

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров дал интервью итальянскому изданию, в котором рассказал, кто на самом деле стоял за государственным переворотом в Киеве.

По словам бывшего премьера, инициатором смены власти в Украине выступал именно Вашингтон. Америку не устраивала нейтральная позиция Киева. США хотели от Киева добиться агрессивного отношения к Москве, однако, Азаров подчеркнул, что его правительство пыталось наладить диалог как с Россией, так и с Европейским Союзом.

Азаров рассказал о том, как во время протестов в Киеве к нему приезжала представитель администрации Обамы Виктория Нуланд и поставила ультиматум: «Или я соглашаюсь формировать правительство национального единства, что удовлетворило бы манифестантов, настроенных против русских, или же Америка не будет сидеть сложа руки. (...) Я сказал ей, что политика Украины находится в руках украинского народа, и что ей непозволительно говорить в подобном тоне с его законным представителем».

Во время интервью Николай Азаров признался, что в массу протестующих на Майдане были внедрены шпионы от правительства, которые и узнали, что штаб-квартирой митинга было посольство США в Киеве, финансировался Майдан также из-за океана.

The Times: фобия пилотов Airbus

Трагедия во французских Альпах повергла в шок весь мир. По непонятным причинам в исправном состоянии, при идеальных погодных условиях самолет Airbus A320 разбился. В результате трагедии погибло 150 человек. Данный инцидент отразился и на остальных пилотах, которые летают на самолетах этого вида.

Американские издание пишет, что через несколько часов после крушения многие пилоты в Германии и Италии отказались осуществлять перелет на самолетах Airbus.

«Пассажиры в аэропортах "Хитроу", "Стэнстед", в Манчестере и в аэропортах Германии оказались в затруднительном положении, когда экипажи отказались производить посадку на аналогичные самолеты через несколько часов после того, как борт A320, принадлежавший лоукостеру Germanwings, врезался в скалу на скорости около 500 миль в час», - говорится в статье.

Напомним, позавчера днем поступило сообщение о том, что в Альпах над Францией разбился пассажирский самолет Airbus A320. В результате трагедии погибло 150 человек. Причина катастрофы неизвестна, во время падения самолета пилоты не подавали сигнала о помощи, однако, сегодня стало известно, что перед самым падением лайнера один из пилотов вышел из кабины, но вернуться обратно не смог.

Die Zeit. Падение немецкого экспорта в Россию

Немецкое издание подвело итоги экспорта Германии в РФ. По результатам исследования, автор статьи заявил о том, что экспорт в Россию сократился больше, чем на треть. В январе этого года сумма экспортных поставок Германии в Россию составила 1,44 миллиарда евро, что на 1 миллиард меньше прошлогоднего показателя.

В заметке отмечается, что в последний раз такое сокращение экспортных поставок Германии в Россию было во время мирового финансового кризиса в 2009 году. Немецкие эксперты не ожидали такого резкого снижения. Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) предсказывало спад только на 15%. Основной продукцией, которую Германия экспортировала в Россию, были станки, автомобили и товары химической промышленности.

Главная причина уменьшения немецкого экспорта в Россию заключается в европейских санкциях и ответных продуктовых эмбарго Москвы.

новости партнеров