Фигуристка Туктамышева впервые в РФ исполнила тройной аксель на ЧМ в Шанхае

Фигуристка Елизавета Туктамышева, являющаяся действующей чемпионкой Европы по фигурному катанию, в четверг поразила присутствующих на ЧМ в Шанхае зрителей и жюри. Как рассказывают СМИ, Туктамышева исполнила в короткой программе сложнейшие прыжки — ей удалось сделать это чисто и очень профессионально, для истории РФ это является прецедентным событием, пишет РИА Новости.

Согласно данным, фигуристка Туктамышева показала на ЧМ в Шанхае тройной аксель. Этот прыжок является очень сложным, немногие спортсмены решаются исполнять его в рамках одиночной программы, тройной аксель в фигурном катании является сложнейшим женским «трюком», на который только может решиться фигуристка. Елизавета Туктамышева поразила Шанхай этим прыжком, в её исполнении он выглядел легко и чисто, но на деле, отмечают эксперты, этот номер был невероятно сложным и напряжённым.

Кроме тройного акселя, пишут СМИ, Туктамышева показала в рамках короткой программы также тройной лутц, а финальными прыжками в её конкурсном шоу стал каскад, сформированный из двух тройных тулупов. По итогам подсчёта оценок жюри Туктамышева набрала 77,62 балла, это является весьма высокой оценкой. По данным экспертов, Туктамышева установила третий результат в истории одиночного женского фигурного катания.

Елизавета Туктамышева — тройной аксель на ЧМ в Шанхае (видео):


новости партнеров