«Правый сектор» отказался покидать зону силовой операции

Военные подразделения «Правого сектора» отказались покидать зону спецоперации и намерены подчиняться лично Дмитрию Ярошу, пишет ТАСС, ссылаясь на слова пресс-центра организации.

По словам руководителя информационной службы ПС Артема Скоропадского, члены добровольческих отрядов подчиняются своему лидеру Дмитрию Ярошу. Следовательно, приказ о выводе "Правого сектора" из зоны спецоперации, озвученный Генштабом, не имеет силы. На предложение войти в состав ВС Украины или национальной гвардии представитель «Правого сектора» ответил: «Это смешно».

Скоропадский утверждает, что бойцы батальонов под эгидой «Правого сектора» действуют координированно с нацгвардией, СБУ и ВС Украины в зоне военного конфликта. По его словам, о недопонимании речь не идет даже на уровне офицеров среднего ранга. По всей видимости, есть конфликт взглядов на уровне высших руководителей армии. В генштабе, как говорит Скоропадский, добровольцам радикальной партии рекомендуют распустить военный корпус и вступить в ряды ВС.

«Это смешно, - сказал он. – Наш корпус воюет активнее по сравнению с национальной гвардией и ВС Украины».
Рассуждая о последствиях отказа радикалов покинуть зону конфликта, глава пресс-службы «Правого сектора» заявил, что «ничего не будет». Он уверен, что армейские подразделения не будут воевать против активистов ПС. 

Напомним, что Дмитрий Ярош 15 февраля выступил с заявлением и подтвердил несоблюдение режима тишины боевыми частями «Правого сектора». Тогда лидер радикалов говорил, что подконтрольные ему батальоны наступают под Дебальцево. Политик позже открыто заявил, что партия не намерена выполнять минские соглашения.

новости партнеров