СМИ показали фото пилота, который мог специально разбить самолёт A320

В британской газете The Independent появилось фото второго пилота самолёта Airbus A320 Андреаса Лубитца — источник делает поправку на то, что эта фотография является предполагаемой, авторы заметки не берутся гарантировать точность имеющихся у них данных, пишет Газета.Ru.

На фото, предположительно, изображён 28-летний Андреас Лубитц — мужчина, который управлял самолётом A320 в роковой для 150 человек вторник. Ранее прокурор Франции Брис Робен сообщал, что в настоящее время следствие считает именно второго пилота виновником случившейся авиакатастрофы в небе над Французскими Альпами. По словам Робена, Лубитц специально разбил самолёт со 150-ю людьми на борту, а также намеренно не пускал в кабину командира.

В настоящее время подробности об Андреасе Лубитце в СМИ не приводятся, поскольку следствие продолжает расследование версий и причин крушения пассажирского самолёта дочерней Lufthansa бюджетной компании GermanWings. Мы уже публиковали заметку, в которой приводили подтверждение намеренной авиакатастрофы со слов прокурора Марселя. Представители следствия также напоминают, что у них слишком мало фактов для гарантированных утверждений по этой авиакатастрофе.

Напомним, самолёт A320 разбился в Альпах в 100 км от Ниццы 24 марта. Ранее в компании Lufthansa утверждали, что официальная версия произошедшего — несчастный случай, однако в МВД Франции также подчеркивали, что следствие не исключает ни одну из возможных причин крушения самолёта, поскольку для этого у экспертов слишком мало данных о случившемся. В частности, эксперты не исключали и возможность теракта на борту Airbus A320 – тогда эта версия не являлась приоритетной, однако сейчас специалисты, возможно, изменят к ней отношение.

Ранее следователи полагали, что причиной крушения A320 вряд ли является теракт, поскольку характер обломков и следов на месте крушения пассажирского лайнера позволяет с большой вероятностью утверждать, что судно не взрывалось во время падения.

Место крушения A320 в Альпах (видео):


новости партнеров