«Штучки не пройдут»: Путин рассказал, как Запад давит на РФ

В рамках выступления на коллегии ФСБ России Владимир Путин озвучил собственные данные о том, как Запад давит на Россию. По словам Путина, Запад открыто объявил об использовании всех удобных для давления на Москву инструментов, пишет Лента.Ru.

«Для давления на Россию сейчас используется весь спектр инструментов: и масштабная информационная война в СМИ, и попытки политической изоляции, и экономическое давление. С Россией такие штучки не пройдут — я надеюсь, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону, она не может вечно оставаться в такой негативной окраске, постепенно она будет улучшаться», — рассказал президент.

По словам Путина, даже открытые угрозы по экономическому, политическому и любому другому внешнему давлению на Россию практически не имеют смысла, поскольку «ни у кого не получится надавить или запугать Россию». Президент заверил, что «у России всегда на подобные внешние и внутренние угрозы национальной безопасности были адекватные ответы, в этот раз ситуация не меняется».

В ходе этой встречи Путин также поблагодарил сотрудников ФСБ за «слаженную, чёткую» работу, а также сообщил, что в дальнейшем ФСБ, возможно, придётся справляться с ещё более сильными нагрузкой и и ответственностью, имея ввиду 2015 год.

Напомним, Владимир Путин недавно принимал участие в ряде мероприятий. В частности, президент выступал в рамках итоговой коллегии органов прокуратуры, аналогичное мероприятие Путин посетил и в МВД, где также благодарил службы за отличную работу.

новости партнеров