Знаменитости
В Киеве заметили прогресс на переговорах "нормандской четверки" в Париже
Политика
26 марта 2015 г. 20:51
Время чтения: 1 минута

В Киеве заметили прогресс на переговорах "нормандской четверки" в Париже

Украинская сторона отмечает, что на переговорах в «нормандском формате», состоявшихся в Париже, наметился прогресс. Об этом информирует МИД Украины в Twitter.

В сообщении речь идет о том, что все стороны готовы нести ответственность за решение существующей проблемы. Одновременно с этим, Вадим Пристайко, замещающий министра иностранных дел Украины, уверен, что «нормандский формат» еще не исчерпал свои возможности в отношении разрешения ситуации в Донбассе: хотя участие в переговорах США, ЕС и Великобритании, по мнению представителя украинского ведомства, могло бы принести пользу.

Как сообщил Пристайко, «нормандский формат» является лишь одним из механизмов, позволяющих разрешить конфликт. При этом замминистра иностранных дел заявил, что украинская сторона «чуда не ожидает», однако, «результат уже есть».

В рамках состоявшейся встречи стороны условились создать профильные рабочие группы, относящиеся к трехсторонней контактной группе. Несмотря на это, не исключается проведение новой встречи лидеров четырех государств, при условии нарушения минских договоренностей, отметил Дмитрий Песков.

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
вчера
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
24 июня 2019 г.
Черкасов требует извинений от Аверина после обвинения в мошенничестве
4 апреля 2019 г.
Ведущему НТВ Андрею Норкину стало плохо в прямом эфире