Знаменитости
Ученые научились «считывать» мысли людей в момент приема пищи
Наука
27 марта 2015 г. 0:59
Время чтения: 2 минуты

Ученые научились «считывать» мысли людей в момент приема пищи

Группа биологов со всего мира разработала уникальную программу, способную считывать мысли людей в момент приема пищи. С ее помощью можно наблюдать процессы в мозге человека во время еды и определять как те или иные вкусовые качества еды влияют на поведение сытого человека, пишет «Дни.Ru».

Исследовательский доклад ученых, опубликованный в популярном научном издании Current Biology, содержит всю подробную информацию о новом открытии. В нем специалисты пояснили, что читающая мысли человека программа выдает результат на основании двух показателей. Первый фиксируется в первые 170 миллисекунд, когда нервная система человека определяет характерный вкус пищи, а именно распознает кислую, соленую, острую или сладкую еду. Второй результат фиксируется через 1,5 секунды, в момент определения степени выраженности того или иного вкуса еды.

Специалисты в ходе исследований с помощью электроэнцефалографа создали целую базу данных, которая содержит ряд  кодировок мозговых сигналов в момент приема различной пищи человеком. После тестирования разработка полностью удовлетворила ожидания биологов и со 100%-ой точностью определила вкус еды, даже при неправильном определении его человеком. Программу по чтению мыслей людей во время еды ученые намерены активно применять в корректировке диетических пристрастий человека.

Напомним, ранее ученые делали не менее важное открытие для человечества. Они доказали, что моральные метания людей в момент принятия важных решений зависят от того предмета, на котором сфокусирован взгляд человека в этот момент. Специалисты считают, что таким способом можно манипулировать сознанием и мнением людей в момент нерешительности при решении любых вопросов.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
18 августа 2019 г.
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге