ДНР: в Донецке расстреляли командира батальона «Мираж» Романа Возника

В центре Донецка 26 марта около 23:00 часов был расстрелян автомобиль командира батальона «Мираж» Романа Возника, в котором он ехал вместе с женой и ребенком. В результате стрельбы Возник и один из его охранников с позывным Грек погибли, супруга и несовершеннолетний сын не пострадали, сообщает «Южный Федеральный».

О происшедшем сообщил глава МИД самопровозглашенной ДНР Александр Кофман на своей странице в Фейсбуке. На странице убитого Романа Возника имеется информация, что за несколько часов до убийства он совместно с другими представителями власти Донецкой народной республики проводил встречу с избирателями в Ворошиловском районе Донецка. Сообщение гласит, что встреча прошла оживленно и длилась около двух часов. После этого убитый нардеп ДНР Роман Возник еще некоторое время находился в зале, обсуждая предстоящие выборы и принимая личные обращения граждан.

По предварительной информации, убийство командира батальона «Мираж» Романа Возника произошло в момент возвращения его со встречи с избирателями. Его автомобиль расстреляли из синего «Шевроле Лачетти» на пересечении улицы Челюскинцев и проспекта Ватутина в центре города Донецка.

Источник сообщает, что убитый Роман Возник был уроженцем города Донецк, где родился и вырос. В мирное время был руководителем промышленного предприятия.

Напомним, это уже не первый случай в Донецке, когда совершаются нападения на командиров батальонов сил ополчения. Ранее автомобиль известного командира батальона "Сомали" Гиви был обстрелян в Макеевке. Тогда инцидент закончился не так трагично – авто ополченца сильно пострадало, а сам Гиви не получил смертельных травм.

новости партнеров