EASA запретит пилотам пребывать одним в кабине на фоне крушения A320

В Европейском агентстве авиационной безопасности (EASA) собираются запретить пилотам пассажирских самолётов оставаться в кабине в одиночестве на фоне крушения лайнера Airbus A320 во Французских Альпах. Такую информацию сообщили в Агентстве транспортной безопасности Финляндии — директор этого ведомства и председатель правления EASA Пекки Хентту заявил, что новые рекомендации по усовершенствованным мерам безопасности авиакомпаниям озвучат уже сегодня, пишет RT.

Некоторые крупные авиакомпании уже сообщили о том, что они вводят подобную меру безопасности. Согласно новым правилам, в кабине пилотов обязаны находиться минимум два человека, вторым присутствующим может быть представитель экипажа. В частности, это правило уже работает в германских компаниях Air Berlin, Lufthansa, TuiFly и Condor — в этих авиакомпаниях правила безопасности изменились после авиакатастрофы. Также мера безопасности уже актуальна по всей территории Канады, многие авиакомпании Британии также запретили пилотам оставаться в кабине самолёта во время полёта в одиночестве.

Напомним, самолёт Airbus A320 разбился 24 марта, по официальной версии, крушение самолёта во Французских Альпах было намеренным. Информацию о том, что оставшийся в одиночестве второй пилот A320 Андреас Лубиц специально разбил самолёт и не пускал в кабину пилотов командира, который, вероятно, пытался предотвратить авиакатастрофу. В некоторых источниках писали, что командир пытался вырубить запертую в кабину дверь топором, однако крушение самолёта произошло прежде, чем пилот с большим опытом управления самолётами этого класса смог пробраться к штурвалу.

Стало также известно, что Андреас Лубиц около 1,5 лет лечился у психиатра, в его лицензии пилота также была пометка о том, что он психически не здоров — согласно записи в его деле, ему нужны были «особые, регулярные медицинские обследования». На борту, который разбил об гору Лубиц, находилось 150 человек — все они погибли.

новости партнеров