Крушение A320: историю о депрессии Андреаса Лубица изучат психологи

Недавно в германском таблоиде Bild появились проверенные данные о психическом расстройстве у второго пилота разбившегося рейса 4U9525 — источники сообщали, что у Андреаса Лубица могли быть депрессии, он около 1,5 года лечился у психиатра, а в его лицензии пилота была пометка о необходимости Лубицу проходить «регулярные медицинские обследования». Эту информацию взяли на вооружение задействованные в расследовании авиакатастрофы во Франции эксперты — историю о депрессии Лубица, который, предположительно, специально разбил самолёт со 150-ю людьми на борту, пишет РИА Новости со ссылкой на AFP .

В Lufthansa сообщали о том, что с 2008-го года Андреас Лубиц иногда прерывал свою учёбу в школе авиакомпании в Фениксе (США) «на некоторое время». Друзья устроившего авиакатастрофу в Альпах Лубица рассказывали, что в 2009-м году он прекращал свою учебную деятельность, поскольку у него были «депрессии или синдромы эмоционального выгорания». После лечения Андреас Лубиц всё-таки получил лицензию — с 2013-го года его допустили к управлению самолётом Airbus A320 в качестве второго пилота.

Напомним, Андрес Лубиц специально разбил пассажирский лайнер A320 во Французских Альпах 24 марта 2015 года — изначально официальной версией авиакатастрофы считался несчастный случай, однако позднее «черные ящики» дали следователям понять, что Лубиц намеренно разбил судно. На борту A320 летели из Барселоны в Дюссельдорф 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли, а самолёт, по данным очевидцев места крушения лайнера, «был стёрт практически в порошок».

В СМИ появлялась информация о том, что обращение Лубица к психиатрам было задокументировано — теперь эти данные и документы будут изучать следователи и психологи, поскольку мотивы намеренной авиакатастрофы, в которой сейчас обвиняют 28-летнего второго пилота, до сих пор остаются неизвестными. После вынесения вердикта специалистов эти документы будут переданы германским и французским следователям.

новости партнеров