Пётр Порошенко брал оружие на встречу с представителем США

Украинский глава Пётр Порошенко пришёл на встречу с представителями США в Бориспольский аэропорт с оружием — фотографию со встречи разместили на сайте посольства США в Украине, она сразу же стала предметом обсуждения пользователей в соцсетях. Пользователи в негодовании пишут критикующие комментарии под этой фотографией, отмечая, что украинский президент «перестарался с камуфляжем», а также пытаются понять, зачем Порошенко понадобился пистолет на бедре, пишет РИА Новости.

«Пистолет на бедре — явный перебор. Если уже на то пошло, то почему не при полном вооружении? Где тактические очки, каска, бронежилет, нож, наколенники и налокотники?», — возмущаются пользователи социальных сетей и блогосферы.

Как сообщается, Пётр Порошенко встречался с представителями США в Бориспольском аэропорту по случаю поставки Америкой для Киева первой партии военных автомобилей «Хамви» (HMMWV). Порошенко уже неоднократно говорил о том, что после оснащения вооружением эти автомобили будут направлены в зону так называемой «антитеррористической операции». Всего США собираются предоставить Киеву 230 автомобилей «Хамви», украинское правительство ожидает, что полный комплект обещанной военной помощи им поставят в течение 45 дней.

Автомобильную технику Киеву ранее поставляла также Великобритания. От Британии Киев получил 20 бронеавтомобилей Saxon. Америка поставляла ранее Киеву системы разминирования, приборы ночного видения и американские средства связи — все эти атрибуты уже опробовали «в деле» силовики ВСУ в зоне АТО.

новости партнеров