Самый большой кролик

К очень крупным можно отнести не более десяти разновидностей кроликов. И даже среди этих десяти есть самый большой кролик, который вовсе не стесняется своих размеров и очень даже активен и здоров. Все перечисленные нами в этом материале кролики удостоились чести попасть в Книгу рекордов Гиннесса. О них мы вам и расскажем.

Самые большие кролики - породы

К одной из самых гигантских пород кроликов относят породу «Бельгийский великан». Эта порода кроликов очень популярна и почтительная, ведь она является чуть ли не самой старой породой в мире. Представитель «бельгийской» породы достигает в длину одного метра. Одни только уши такого кролика достигают 20 сантиметров в длину. Вес этого кролика составляет от 6 до 8 килограммов в среднем, но иногда попадаются и более крупные экземпляры, от 9 до 12 килограммов. 


Согласитесь, не зря «Бельгийский великан» отмечен в Книге Рекордов Гиннеса как самый толстый, тяжелый и длинный кролик на планете. «Бельгийцы» или Фландеры, не смотря на свои внушительные размеры, уже привыкли жить вместе с людьми, в качестве самых настоящих домашних питомцев. Но даже не смотря на то, что Фландеры любят уют и заботу, они очень свободолюбивые животные, поэтому им нужно обеспечивать постоянные прогулки на свежем воздухе.

Еще одна порода больших ангорских кроликов и вовсе не похожа на своих собратьев. Если быть более точными, то просто эти кролики напоминают собой пушистый шар, из-за которого сложно понять, что это за зверь такой. Каждый представитель ангорских кроликов весит примерно около 6 килограммов. Эти кроликов разводят только лишь ради продажи. Они ценятся благодаря своей невероятно мягкой и нежной шерсти.

К гигантской разновидности кроликов можно и нужно отнести советскую шиншиллу. С виду это обычный кролик, но словно увеличенный в два раза. Шиншиллами их называют из-за голубоватого оттенка шкурки. В основном эти кролики популярны из-за повышенной рентабельности в России. Тем более эта порода крупна, не прихотлива, привыкает практически к любым условиям для жизни.


Вот такие они самые крупные кролики в мире, но даже среди них существуют настоящие рекордсмены, о которых вы узнаете дальше.

Кролик Дарий – бывший рекордсмен

Бывший мировой рекордсмен – кролик по имени Дарий, остается одним самых крупных кроликов на планете. И это все потому, то он попал в хорошие руки – кроликовода Аннет Эдвардс. Аннет уже много лет занимается разведением кроликов и зарабатывает себе этим на жизнь. Среди ее рекордсменов оказался не только кролик Дарий, но также Элис, Эмми и Роберт. Вес каждого кролика составляет не менее 10 килограммов. 

Но все равно Дарий сумел отличиться больше всех. Ему даже выделили место в Книге рекордов Гиннесса в 2010 году. 


На тот момент кролик Дарий весил более 19 килограммов при длине метр и двадцать сантиметров. На момент рекорда кролик даже не вырос окончательно и продолжал набирать вес и дальше. Хозяйка Дария рассказала, что секретом такого роста является правильный уход и прекрасный аппетит кролика. В день Дарий умудряется съедать два больших кочана капусты, шесть яблок и двенадцать морковок. Дарий весьма коммуникабельный кролик и следит за своей формой. Несмотря на свои внушительные размеры, Дария нельзя назвать толстым, ведь он постоянно бегает и в целом довольно жизнерадостен.  

Самый крупный кролик в мире – Ральф

Самому крупному кролику в мире всего четыре года и он уже удостоился столь почетного звания. Ральф – это самый тяжелый и толстый представитель кроликов в мире. Родина Ральфа – Великобритания. Его хозяйку, также известную во всем мире, зовут Паулина Грант. 


Правда, на протяжении своего «правления» Ральфу пришлось однажды поступиться своего титула. Произошло это в 2010 году, из-за другого уже упомянутого нами гиганта – кролика Дария. Но буквально спустя год, Ральф вновь вернул себе свой титул. Всего за один год Ральф поправился с 18 килограмм до 22 килограммов.

Ральф может похвастаться великолепной родословной, ведь его мамой и папой были мировые рекордсмены. Оба его родителя в разное время были названы самым большими кроликами мира и попали в Книгу Рекордов Гиннеса.


Сейчас Ральф прекрасно себя чувствует, и находиться в отличной форме. Хозяйка благодаря советам лучших ветеринаров знает свое дело и ведет прекрасный уход за Ральфом. Но Паулина честно признает, что иногда Ральф приносит некоторые хлопоты, например, во время сезона линьки, клочья меха Ральфа приходится собирать всей семьей по двору.

Каждый день Ральф съедает несколько кочанов капусты, пару кусков черного хлеба, несколько пучков салата, два яблока, половинку крупного огурца, также иногда получает крекеры. Хозяева признаются, что без помощи фанатов им бы не удалось прокормить этого толстяка самостоятельно. Поэтому можно смело сказать, что всеобщая любовь к Ральфу помогла ему достичь столь великих побед.

новости партнеров