Клинцевич назвал «людоедским» заявление Авакова по Донбассу

Депутат Госдумы России Франц Клинцевич прокомментировал недавнее заявление министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в котором он рассуждал о допущенных на Донбассе ошибках Киева. Аваков заявлял, что Киеву следовало бы быть более решительным, когда началась акция протеста в самом начале войны на Донбассе. По мнению Авакова, нужно было взорвать Луганскую СБУ и Донецкую обладминистрацию, которые в то время контролировались протестующими, пишет РИА Новости.

«Арсен Аваков видит главную ошибку Киева в том, что они не начали массово убивать протестующих в самом начале вооружённого конфликта на Донбассе. Они полагают, что если бы активистов тогда убили, то другие якобы могли бы одуматься. Это же очевидная людоедская позиция», — сказал Франц Клинцевич в беседе с журналистами.

Клинцевич отметил также, что мнение Авакова является ошибочным — массовые убийства в то время привели бы к ещё более серьёзным последствиям для Украины, чем она имеет сейчас. «Арсен Аваков в очередной раз сказал всем то, что было известно и без него: Киев готов вернуть власть на Донбассе даже ценой человеческих жизней», — подытожил Клинцевич.

новости партнеров