Курс доллара и евро 28 марта: реабилитация доллара и шансы рубля

По итогам торгов на ММВБ в пятницу был обновлён официальный курс доллара и евро 28 марта к рублю — в рамках торгов на Московской бирже российская валюта традиционно определяла для себя уровень на грядущие выходные из расчёта «завтра». Согласно данным Центробанка, доллар и евро в рамках торгов достаточно сильно подорожали.

Официальный курс доллара 28 марта к рублю по итогам торгов на ММВБ составляет 57,7279 рублей за доллар — американский доллар к рублю повысился на 1,3008 рубля. Официальный курс евро 28 марта к рублю РФ установлен ЦБ на отметке 62,5655 рублей — евро к рублю в пятницу подорожал на 0,4844 рубля. Стоимость бивалютной корзины Центробанка составляет с 28 марта 59,9048 — она высчитывается на основе того, какой курс валют сегодня.

В пятницу российская валюта дала слабину, однако финансовые аналитики не комментируют падение рубля в пятницу — скорее всего, это предсказуемое событие, которое не представляет в глазах экономистов признаков новых экономических проблем в России. Тем не менее, пятница стала для доллара практически роковой, ведь сегодня он в 10-й, практически юбилейный раз мог обвалиться к рублю в рамках торгов на Московской бирже, но этого не произошло.

Несмотря на то, что доллар и евро укрепились к рублю, они занимают всё ещё достаточно низкие позиции — евро и доллар многократно обновили свои минимумы 2015 года. Согласно экономическому прогнозу по России на 2015 год, в скором будущем российский рубль получит возможность практически «вернуть» доллар на его прежнее месте — в Минэкономразвития ожидают, что при наличии определённых факторов рубль к доллару будет торговаться на отметках 40 рублей. Под такими факторами ведомство подразумевает отмену антироссийских санкций и длительное подорожание нефти на международных нефтяных биржах.

новости партнеров