Умирающему в аквапарке ребенку никто не протянул руку

27 марта следователям Сургута пришлось изучать страшное видео, снятое камерами наблюдения одного из местных аквапарков. На кадрах запечатлена гибель 8-летнего ребенка, следует из данных НТВ.

Тонущий мальчик в течение нескольких минут безуспешно пытался привлечь внимание, барахтаясь буквально в метре от других отдыхающих, однако никто так и не пришел на помощь ребенку. В момент трагедии поблизости не оказалось ни спасателей, ни медиков. Знакомая родителей, с которой ребенок пришел в аквапарк, ушла в кафе, хотя не должна была оставлять несовершеннолетнего без присмотра.

Ребенка заметили, когда оказывать помощь было слишком поздно – тело мальчика в тот момент уже лежало на дне. Как пояснил один из очевидцев, отдыхающие думали, что мальчик демонстрирует свое умение долго сдерживать дыхание под водой, и только потом поняли, что он задохнулся.

Как сообщил администратор аквапарка «Филин», его коллеги регулярно производят обход зала, а медика у них нет – руководство никак не может закрыть эту вакансию.

Руководитель аквапарка был задержан, однако свою вину он не признает.

новости партнеров