Научное открытие: жирная пища провоцирует психические расстройства

Ученые доказали, что жирная пища не только провоцирует увеличение веса и ожирение, но и губительно влияет на психику человека. В результате исследований специалисты выяснили, что неправильный рацион создает дополнительную нагрузку на психику человека, приводя в агрессивное состояние, пишет «Информинг».

Научное открытие исследователи сделали на основании проведенных испытаний над двумя группами подопытных грызунов. Первая группа получала здоровую пищу, а рацион второй группы состоял из жирных продуктов. По истечение определенного периода образцы микрофлоры пищеварительного тракта питающихся жирной едой грызунов трансплантировали в организм мышей со здоровым питанием. Результат поразил – спокойные мыши резко стали агрессивными. Более того, у грызунов стали наблюдаться провалы в памяти и постоянное чувство тревоги.

Подобную смену настроения животных ученые объяснили негативным воздействием жирной пищи на микрофлору пищеварительной системы, которая является главным стимулятором иммунитета. Таким образом, организм с нарушенной микрофлорой подает импульсные сигналы об опасности в нервные окончания и мозг, что перестраивает организм в другой режим функционирования. Данные изменения оказывают необратимое воздействие на психику и вводят в депрессивно-навязчивые состояния.

Специалисты утверждают, что такая же реакция происходит и в человеческом организме в момент приема жирной пищи. Исследователи рекомендуют адекватно организовывать свое меню и отдавать предпочтение полезным жирам, овощам и фруктам.

новости партнеров