СМИ США: в 2020 году Россия планирует перевооружить армию боевыми роботами

Американские источники прогнозируют, что уже в 2020 году на вооружение российской армии станут боевые роботы-аватары. К такому мнению эксперты пришли в преддверии международного техническо-военного форума «Армия-2015», который пройдет в Подмосковье летом 2015 года, пишет «RT на русском».

Источник, ссылаясь на американское издание Newsweek, сообщает об активной работе РФ в создании инновационной робототехники, первые экземпляры которой уже оценил президент России Владимир Путин. Предположительно на предстоящем мероприятии в Подмосковье РФ будет представлено порядка 5000 экспонатов лучших современных военных разработок, в число которых будет входить экспериментальный боевой робот «Платформа-М». Известно, что российский многофункциональный робот будет оснащен пулеметом и гранатометам.

Кроме этого, Россия заканчивает работу над антропоморфным роботом-аватаром, который сможет управлять не только боевым оружием, но и транспортным средством. В настоящее время проводятся завершающие испытания боевого экспоната и выясняются реальные возможности инновационной разработки российской оборонной промышленности в бою.

Помимо боевых роботов на форуме в Подмосковье РФ будет представлен робот-сапер «Уран-6» и робот-спасатель «Уран-14», которые способны разминировать территорию, тушить пожары и разбирать завалы.

Также сообщается, что Россия разрабатывает различные автоматические системы разведки и уже этим летом будет проведено испытание уникального подводного робота-разведчика. В случае если результат тестирования будет успешным, в сентябре 2015 года аппарат передадут в производство.

Кроме вышеперечисленного, корпорация «Ростех» занимается разработкой специальных разведывательных аппаратов, которые позволят бойцам получать срочную тактическую информацию в реальном времени. Все разработки инновационного военного вооружения входят в проект «Солдат будущего» и уже в 2020 году Россия планирует перевооружить армию современным оружием на 70%.

новости партнеров