Американский политолог: США сошли с ума

Советник Джорджа Буша младшего по национальной безопасности Кондолиза Райс не раз  предостерегала США, что Саддам Хусейн угрожает ядерным грибом в небе над американскими городами. Впрочем, угроза не подтвердилась, напоминает политолог Пол Крейг Робертс. По его словам, сейчас над мирными американцами повисло реальная опасность, исходящая непосредственно из Белого дома, где усердно занимаются демонизацией Российской Федерации, передает RT

Политолог вспоминает видеосюжет, вышедший 13 марта в эфир CNN и продемонстрировавший абсурд пропаганды во времена холодной войны. Будто ведущий Вольф Блитцер экранизировал книгу «1984» Джорджа Оруэлла, где Россия – военный агрессор, а Соединенным Штатам приходится «организовывать пропаганду, цель которой является подготовка американцев к конфликту с российской стороной». «СМИ превратились в министерство пропаганды», - подчеркнул Пол Крейг Робертс.

Аналогичные сообщения «сливаются» и в СМИ Великобритании, где РФ называют «реальной угрозой» для всей Европы.

Исходя из мнения американского политолога, вашингтонская пропаганда – «самый безответственный поступок в истории». Если Михаилу Горбачёву и Рональду Рейгану удалось устранить угрозу ядерной войны, то продажные СМИ возродили её, уверяет Пол Крейг Робертс.

Но пропаганда и явная ложь Вольфа Блитцера не увязываются с тем, что разведка Германии оспаривает заявления США в отношении России. Политолог заявляет, что немецкие и французские правительства поняли, что «Соединенные Штаты сошли с ума» и стараются не дать американцам начать войну.  

новости партнеров