Знаменитости
Яценюк рассказал европейцам о «коварных планах» России
Политика
29 марта 2015 г. 9:15
Время чтения: 1 минута

Яценюк рассказал европейцам о «коварных планах» России

Арсений Яценюк заявил, что Россия не заинтересована в деэскалации украинского конфликта, несмотря на минские договоренности. Об этом премьер-министр Украины рассказал 27 марта, передает REGNUM.

Сегодня основное внимание Владимира Путина сосредоточено на Европейский союз, считает Яценюк. Он отмечает: «Для того, чтобы разделить единство членов ЕС в отношении антироссийских санкций. Также для того, чтобы разделить единство между ЕС и США».

По мнению главы украинского правительства, цель России – ликвидировать Украины, в связи с чем Москва может спровоцировать очередное наступление на востоке страны.

Комментируя соглашения, подписанные в Минске 12 февраля, Арсений Яценюк заявил, что Украина должна сдерживать дальнейшее продвижение повстанцев. «Это решение должно быть подкреплено военными возможностями нашей армии. Идея состоит в том, чтобы удержать террористов РФ, не позволить двигаться дальше», - сообщил премьер-министр. 

Как считает Яценюк, недоброжелатели стремятся выставить в дурном свете Украину: они изображают её удушаемую падением экономики и парализованную коррупцией. Тем не менее, согласно заявлением политика, украинское государство начало устранять недостатки в этих областях. 

Читайте также

18 июля 2019 г.
Мэй назвала слова Путина об устаревшей либеральной идее циничной ложью
11 июля 2019 г.
Глава «Рустави 2» грубо ответил на отказ Путина запрещать вино
21 июля 2019 г.
"Объявленный мертвым" президент Туркменистана обратился к народу
12 июля 2019 г.
Путин и Зеленский впервые поговорили по телефону
20 мая 2019 г.
«Президент не икона»: чем запомнилась инаугурация Зеленского
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье