Яценюк рассказал европейцам о «коварных планах» России

Арсений Яценюк заявил, что Россия не заинтересована в деэскалации украинского конфликта, несмотря на минские договоренности. Об этом премьер-министр Украины рассказал 27 марта, передает REGNUM.

Сегодня основное внимание Владимира Путина сосредоточено на Европейский союз, считает Яценюк. Он отмечает: «Для того, чтобы разделить единство членов ЕС в отношении антироссийских санкций. Также для того, чтобы разделить единство между ЕС и США».

По мнению главы украинского правительства, цель России – ликвидировать Украины, в связи с чем Москва может спровоцировать очередное наступление на востоке страны.

Комментируя соглашения, подписанные в Минске 12 февраля, Арсений Яценюк заявил, что Украина должна сдерживать дальнейшее продвижение повстанцев. «Это решение должно быть подкреплено военными возможностями нашей армии. Идея состоит в том, чтобы удержать террористов РФ, не позволить двигаться дальше», - сообщил премьер-министр. 

Как считает Яценюк, недоброжелатели стремятся выставить в дурном свете Украину: они изображают её удушаемую падением экономики и парализованную коррупцией. Тем не менее, согласно заявлением политика, украинское государство начало устранять недостатки в этих областях. 

новости партнеров