Великобритания провела учения ВВС по сценарию отражения «российской угрозы»

В марте ВВС Великобритании провели самые крупные за тринадцать лет учения, в ходе которых был отработан сценарий отражения «российской угрозы». ТАСС сообщает, что военная игра Rising Panther прошла ещё 19 марта, но сведения о ней появились лишь сегодня, 29 марта.

«Королевские военно-воздушные силы провели учения по отработке воздушного боя. Цель – проверить готовность Великобритании к любой атаке противника», - передает издание Sunday Times.

Напомним, в феврале текущего года Майкл Грейдон, бывший начальник штаба Королевских ВВС, высказал мнение, что страна не сможет оказать достойное сопротивление противнику. «Я сомневаюсь в способности Великобритании вести боевые действия и отражать натиск, к примеру, России», - сказал он.

Это мнение полностью противоречит утверждению британского премьер-министра Дэвида Кэмерона. Исходя из его слов, ВВС Соединенного Королевства располагают «пилотами, реактивными самолетами и другим средствами, предназначенными для защиты воздушного пространства».

Отметим, что маневры Rising Panther были проведены из-за участившихся случаев появления российских военных самолетов в международном воздушном пространстве вблизи с территорией Великобритании. 

новости партнеров