Ученые: сновидения мужчин и женщин абсолютно разные

Британские ученые провели неординарный эксперимент и доказали, что в подсознательно-неконтролируемом состоянии мужчины и женщины кардинально отличаются. Оказалось, что сновидения мужчин и женщин абсолютно разные как по содержанию, так и по характеру, пишет «Новости Регионов России».

В научном исследовании приняли участие более 100 тысяч человек разного пола и национальности. В ходе детального изучения канвы и деталей сновидений участников проекта специалисты пришли к выводу, что содержание и краски женских снов полностью противоположны сновидениям сильного пола человечества.

Оказалось, сновидения мужчин носят глобальный и общий характер без ярких эмоциональных красок. Сны женщин напротив, характеризуются особой детализацией и множеством подробностей. В основном в женских снах действие происходит в помещении, а мужские сновидения «проходят» в открытом пространстве. Также эксперты снов установили, что кошмары во сне чаще всего преследуют слабый пол. Сексуальные сны снятся обоим полам в равном количестве, но женские интимные сновидения пропитаны нежностью, романтикой и лаской, а сны сексуального характера у мужчин подчеркиваются выраженной брутальностью.

Ученые объясняют, что кошмарные сны у женщин, когда они в неконтролируемом состоянии пытаются спрятаться в закрытом помещении, подтверждают статус слабого пола, чувствующего себя незащищенными в реальном мире. Агрессивность в мужских снах доказывает их большую уверенность в себе и в случае опасности они не прячутся от нее, а стараются встретиться с врагом в лицо даже во сне.

Исследователи отмечают, что сновидения мужчин и женщин начинают кардинально отличаться еще в раннем детском возрасте, а именно с трех лет мальчики и девочки видят сны разного характера и содержания. Кроме этого, представители обоих полов ведут себя по-разному и после увиденных сновидений – мужчины сразу же после пробуждения забывают свои сны и в большей степени интересуются реальными событиями, женщины же наоборот любят проанализировать ночное сновидение и расшифровать его с целью предсказания будущей реальности.

новости партнеров